第一百一十六章:教皇城堡与复活神术_二十四剑图
艾泽文学网 > 二十四剑图 > 第一百一十六章:教皇城堡与复活神术
字体:      护眼 关灯

第一百一十六章:教皇城堡与复活神术

  随着血伦教的头目蒋欣丽的伏法,剩余的小喽啰们一时间群龙无首,纷纷吓得四散而逃,很快就被一网打尽了。

  军队也已经大军开入了庄园里面,面对成建制的,训练有素的,配合默契的东煌正规军,靠着兽潮战术的魑兽一碰就碎,很快就被杀得溃不成军了。

  这些魑兽生前虽然是人类,但是它们现在已经变成了怪物了,军部虽然想要救援,但是却无能为力。

  面对这些不人不鬼的怪物,死亡就是对它们最大的解脱,甚至军队还派出了神圣系的魂武者,对它们的灵魂进行超度。

  当灵魂被净化之后,无论是招魂类的魂技,抑或亡灵复生类的魂技,都无法将它们再次召唤,它们得到了真正意义上的解脱。

  除了传说中的复活术,不然它们将会永远消失在这个世界。

  不过复活术基本上已经失传了,哪怕是传承悠久的几个历史古国,也只是仅有一些只言片语的记载。

  像是东煌记载的六道轮回、苦海皆渡、生死转轮等秘法也基本上失传了,只剩下一些零散的残篇,修复难度极大。

  而二次元们耳熟能详的,重樱漫画传的轮回天生和秽土转生也只是传说而已,连记载都没有,完全就是民间传说。

  目前对于复活术研究最深刻的应该就是埃罗联盟了,他们对于木乃伊的研究对现代亡灵系发展的贡献极大,但是也仅此而已了。

  目前人们还没有完全参透复活术的奥秘,哪怕是号称完全掌握了“复活神术”的教皇城堡也是经常被诟病限制太大,不仅有着时间的限制,而且还有空间上的限制。

  必须是要死亡的时间不超过24小时,而且必须在死者逝去的地方施法,最为关键的是要交换,想要复活逝者,就必须要用另一名活人的生命作为祭品,而被复活的人则会继承祭品的生命。

  而且祭品也是有严格的规定的,被复活者必须要与被献祭者保持层次高度的一致。

  也就是被复活者是一个麻瓜,那么祭品就必须是一个麻瓜,哪怕是一个元帅级的魂武者都不行。

  而以此类推,要复活列兵级的魂武者,就需要一个列兵级的祭品、要复活士官级,就需要一个士官级的祭品、复活丞尉级,就需要丞尉级的祭品……就这样一级逐层递进,一直到元帅级。

  不过这个“复活神术”虽然有着种种的限制,但是它也是有着独特的优势的,也就是可以无视肉身、灵魂、精神的限制。

  哪怕肉体被销毁了,灵魂被泯灭了,精神也消亡了,被整个世界遗忘了,概念都被抹除了,但是只要施展了“复活神术”,这些通通都可以无视,可以将逝者复活。

  这种秘法可以算作是一种因果律的规则,和传统涉及“生命”和“死亡”权柄的秘法不同,它更侧重于“因果交换”的理律。

  在蓝懿看来,这种需要靠着活人作为交换的秘法根本不能算是“神术”,与“恶魔的交易”如出一辙,不过是披上了一层“神圣”的外衣罢了。

  其实纵观教皇城堡的各种圣经、福音书,其实都充斥着这样的观点,宣扬人生而有罪,需要救赎,而最好的救赎就是死亡,是来世,不必留恋现世。

  也正是这样“死后救赎”的观点大量充斥在经书之中,给许多人种下了死亡并不可怕的心理暗示,并以此来遮掩“复活神术”的龌龊。

  “死后救赎”不仅为复活者找到了一块光鲜亮丽的遮羞布,而且还堂而皇之地堵住了祭品们的嘴。

  是啊!人死后就可以得到救赎。他已经死过一次了,他的罪孽已经得到原谅,现在他重新复活,那么他就是一名圣人。

  而你,就是那个祭品,你的死亡救回了一名圣人,而自己也将在死亡中得到救赎,并且在死亡中等待下一位罪人将你救赎。

  然后,就没有然后了……因为根本不会有下一个人来将你复活,这只不过是一个骗局……

  虽然随着时代的发展,“复活神术”的龌龊本质早就被揭穿了,但是借着千年来的影响,这个世界上仍然有着大量的教皇信徒,对于“救赎”的执着无比狂热……

  当然,教皇城堡可以一直保留到现在,没有被当成邪教铲除,除了它本身的影响力之外,在它的背后也有着五大流氓的影子。

  现代的教皇城堡本质上可以说是大国博弈的产物,毕竟“复活神术”虽然限制重重,但是其威慑力依旧存在,不少国家都眼红着,自然是不能被一国得到,打破现有的多极格局。

  然后教皇城堡就这样稀里糊涂地被保留了下来,不过人员全部都被大洗牌了,大量的成员被替换为五大流氓的人,教皇权力被架空,成为一个有名无实的傀儡。

  作为五大流氓之一的东煌,自然也是在里面分到了一块蛋糕,不过东煌作为唯一一个非西方文化国度,缺乏教会的文化背景,所以在教皇城堡里面的经营并不深,分得的东西也没有其他四个传统西方国家来得多。

  教皇城堡九位大天使当中,东煌只分得了一个席位,而其余四国则是各分到了两个席位。

  当前东煌担任大天使一职的是——路西法,叶娴!她执掌的是教皇城堡的埋葬机关,主要职责是处理一些教会不方便在明面上解决的事情。

  这也是为什么埋葬机关督骑的大天使称号,是代表堕天使的路西法,他们被称为黑暗是代行者,是教皇城堡的根。

  不过九位大天使的职位不是固定的,而是通过多方考量决定的,东煌也是第一次轮值路西法一职,此前东煌担任的职位都是无关痛痒的,执掌埋葬机关这种核心部门还是第一次。

  埋葬机关虽然见不得人,但是却掌握着大量的隐秘,牵涉各大势力的辛秘,无疑是教皇城堡的核心机构,这也为东煌在世界影响力上的角力中多了一份的砝码。

  当然这也有拉拢东煌的考量,之前担任路西法一职的都是合众联盟,一直将埋葬机关垄断,这次突然让出这一职位,自然是不可能是好心。

  尤其是雪境与其他三国闹掰之后,与东煌成为了合作伙伴,直接让以合众联盟为首的孤立计划落空,无奈之下只能拉拢东煌。

  虽然其他三国万般阻挠,威逼利诱都试过了,但是东煌与雪境的关系依旧良好,唯一的收获就是东煌声明会保持中立,不会掺和雪境与西方的斗争。

  牺牲了一个路西法的职位,换来东煌的中立,合众也不算太亏,毕竟他们在埋葬机关深耕已久,哪怕没有担任路西法一职,他们依然在埋葬机关里面有着很高的影响力。

  不过东煌作为五大流氓里面唯一一个自成体系,有着自己的文化形态的国家,对于信教一直都是不提倡的态度,所以对于教皇城堡的业务也不是特别地在意。

  对于东煌来说,担任了路西法的席位自然是好,但是不当也没有关系,只要“复活神术”不出意外就行,九个大天使职位哪个都一样。

  毕竟东煌对于教皇城堡的态度一向是比较消极的,对于那边的势力也不怎么热衷,除了每年会送一些合适的人员去进修之外,东煌也不太掺和教会的破事。

  教皇城堡在东煌境内的支部也是受到东煌的严格限制的,里面的工作人员基本上都是进修回国后的留学生,只有一些大城市的教堂里面,可能会有几个外国籍的教士。

  东煌不信教,之所以要参与教皇城堡的事物,完全就是为了“复活神术”的名额。

  毕竟每个国家都会有那么些重大人物,他们的存在就是巨大的威慑,而当他们寿命将至的时候,这就需要用到“复活神术”了,每多活一天,威慑力就多存在一天。

  虽然“复活神术”有一人只能使用一次的限制,但是这也多了很多时间了,能为下一代的成长争取个几十年的时间。

  而用于复活的祭品自然就是那些穷凶极恶的罪犯了,所以一般抓到这些人都是不会轻易杀掉的,而是把他们关起来,以备不时之需。

  “唉!有些想远了。”蓝懿摇了摇头。

  此时军队的净化工作基本上已经完成了,魑兽的冤魂也都得到了超度,它们也得到了解脱。

  数量如此庞大的魑兽群,哪里来的这么多人被用来转化的,现在还不是很清楚,一切都还要经过一系列的审讯调查才能得知,现在唯一可以确定的是大部分魑兽与失踪游客无关。

  庄园游客失踪案件刚刚开始的时候确实闹得沸沸扬扬,不少人都发声说自己的亲属、朋友失踪了,特别是网上,什么受害者家属一抓一大把,但实际上他们都是蹭热度的。

  真正警方确认失踪的游客只有三十多人,那些所谓的受害者家属在热度下降之后,也纷纷销声匿迹了。

  失踪游客只有三十多人,但是现场歼灭的魑兽却足足有数千只,这么多的人到处从何而来,目前还不得而知。

  目前具体的情况还得看警方的通报,蓝懿三人的任务也算完成了,现在他们要做的只有回学校复命了,毕竟留在这里也是碍手碍脚。

  请收藏本站:https://www.aizew.com。艾泽文学网手机版:https://m.aizew.com

『点此报错』『加入书签』